调查:很多英企业认为脱欧后英长期商业环境会恶化

2019年04月15日16:18  来源:中国新闻网
 
原标题:调查:很多英企业认为脱欧后英长期商业环境会恶化

   据外媒报道,咨询公司德勤(Deloitte)的一项调查结果显示,如今有越来越多的英国企业首席财务官预计,脱欧之后,英国的长期商业环境将会恶化。

  3月23日,在欧盟同意英国延迟脱欧、英国脱欧前景仍面临“灾难的不确定性”困境之际,伦敦市中心举行了大规模呼吁举行“第二次脱欧公投”的示威游行。名为“交给人民”的组织者声称,参加示威游行的英国民众来自全国各地,超过一百万人。图为示威游行队伍中不乏儿童的身影。中新社记者 张平 摄

  这项调查在3月26日至4月7日期间展开,共有89家英国公司的财务主管参与,其中超过八成受访者预料商业环境会出现恶化,比例为2016年英国脱欧全民公投以来最高。

  约半数的财务主管预计,自己公司短期内会减少招聘和资本支出,22%的财务主管表示公司会冻结并购计划。

  德勤西北欧业务首席执行官斯波若说:“持续的不确定性让英国企业备感沮丧。除了囤积现金外,许多企业继续推迟投资。企业前途未卜状况仍将持续。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻