美国一女子从未出国 睡醒后竟自带英式口音

2019年04月15日16:18  来源:中国新闻网
 
原标题:美国一女子从未出国 睡醒后竟自带英式口音

   据美国侨报网14日报道,45岁的米歇尔·迈尔斯(Michelle Myers)来自美国亚利桑那州,从未出国,一直操着一口美式口音。但在一夜之间,她的口音却发生了变化,睡醒后说话时竟带着英国口音。

  据报道,虽然这听起来很滑稽,但她罕见的语言变化实际上是一种被称为外国口音综合症(FAS)的医学症状。

  报道称,得克萨斯大学表示,患有这种疾病的人通常会在说话的时间和语调上发生变化,这让他们听起来有外国口音。该大学的研究显示,FAS常因中风或头部外伤而发生。一些病例还与多发性硬化症有关,而另一些则没有明确的病因。

  此前,迈尔斯也曾经历过多次出现外国口音的变化,但只持续了几周。目前,她已经连续好几年说话带有英国口音了。

  医生认为这可能是由偏瘫性偏头痛引起的。这种偏头痛很少见,会产生类似中风的症状,这可能影响了迈尔斯的说话方式。

  此外,迈尔斯还患有一种叫做埃勒斯-丹洛斯(Ehlers-Danlos)的疾病,这种病使她的关节异常灵活,有可能导致血管破裂。

  得克萨斯大学说,世界各地都发现了FAS病例,包括那些从英式英语转到法语或从西班牙语转到匈牙利语的人。

  2016年,有媒体报道称,一名16岁的少年受伤后从昏迷中醒来,说一口流利的西班牙语。这个男孩虽然本身懂一些西班牙语,但以前主要讲英语。

  而第一个被记录下来的FAS病例发生于 1941 年。一位挪威妇女在空袭中被弹片击中头部,幸存后她发现自己发不准元音了,重音的位置也颠来倒去,似乎变成了德国口音。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻