日媒:自民党在大阪12区与冲绳3区补选中苦战

2019年04月15日16:18  来源:中国新闻网
 
原标题:日媒:自民党在大阪12区与冲绳3区补选中苦战

据日本共同社报道,当地时间4月12日与13日,共同社实施了有关日本众院大阪12区、冲绳3区补选的电话舆论调查,并且根据采访结果摸索了选情。调查结果显示,在众院大阪12区和冲绳3区,日本自民党候选人均陷入苦战局面。

据报道,在大阪12区,日本维新会新人藤田文武领先于其他三位候选人。在冲绳3区,反对美军普天间机场搬迁至名护市边野古的无党派新人、在野党支持的屋良朝博占据优势,而允许搬迁的自民党新人、公明党推荐的岛尻安伊子紧随其后。两个选区均呈现自民党候选人陷入苦战的局面。

在大阪12区,落后于藤田的三人分别为无党派前议员樽床伸二、公明党推荐的自民党新人北川晋平、无党派前议员、共产与自由两党推荐的宫本岳志。

藤田保住了维新会支持层的约八成选票,并分走自民党支持者的三成。此外,自民党支持者还有近三成选票流向了樽床。北川虽获公明党支持层约七成的支持,但未能争取到“无持政党”的无党派选民的较多选票。

在冲绳3区,屋良渗透到在野各党支持层中,还获得无党派近六成选票。岛尻虽获自民、公明两党约七成的支持者,但无党派方面却不满一成。关于投票,调查中询问了最为重视的一项政策,有42.0%受访者回答边野古搬迁问题,占比最多。

据悉,这两场补选是日本夏季参院选举的前哨战。均有三成以上选民没有决定投票对象,局势可能在今后发生变化。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻