特朗普竞选连任“钱”途光明?筹款数额远超民主党人

2019年04月15日16:17  来源:中国新闻网
 
原标题:特朗普竞选连任“钱”途光明?筹款数额远超民主党人

   据外媒报道,美国总统特朗普的竞选人员14日表示,特朗普竞选连任运动在2019年第一季,已经筹得超过3000万美元。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

  报道称,此数额远远超过有意参选2020年总统大选的其他民主党人。

  已经宣布要参选的民主党参议员桑德斯目前筹得1820万美元,另一名来自加利福尼亚州的民主党参议员哈里斯(Kamala Harris,中文名贺锦丽)则筹得1200万美元。

  目前,已有多位政客宣布参选2020美国总统。除桑德斯和哈里斯外,还有夏威夷州共和党人塔尔西·加巴德、前马里兰州众议院约翰·德莱尼、前住房和城市发展部长朱利安·卡斯特罗,马萨诸塞州参议员伊丽莎白·沃伦和纽约州参议员科尔斯滕吉利·布兰德已经成立竞选委员会。

  值得注意的是,今年初,美国共和党全国委员会通过了支持特朗普2020年总统连任竞选议案,对其表示全力支持。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻