日外相晒访华新体验:逛盒马、吃海底捞,还给松下打广告

2019年04月15日15:36  来源:环球网
 
原标题:日外相晒访华新体验:逛盒马、吃海底捞,还给松下打广告

日本外相河野太郎又来中国了。但这一次,他的访华体验似乎比以往都更新奇,还在推特上晒经历——逛超市、吃火锅,给日本企业打广告。

13日,河野太郎连发三条推文,晒出了自己逛盒马鲜生门店、体验北京海底捞机器人点餐的视频和照片,引发日本网友热议。

在第一条推文中,河野太郎写道:“跑到阿里巴巴旗下的生鲜超市‘盒马鲜生’逛了一圈,这里有榴莲在卖。”不仅如此,他还配上了一张“金枕头”榴莲的图片。

这条推文立刻引起了日本网友的关注。

“哈哈哈哈哈,笑死了,还榴莲!河野外相居然去中国的超市买榴莲,好像河野外相很喜欢吃榴莲啊。虽然很好吃,但很多人都会说臭。不过,日本水果好像要比中国卖得贵啊?”

“河野外相,请您把生榴莲作为手提行李带进飞机。期待《朝日新闻》明日头条:日本外务大臣因带榴莲坐飞机遭拒。”

“榴莲先生,河野好像很喜欢你。”

除了逛超市,河野还去体验了一把被称为“黑科技”的海底捞火锅点餐机器人。

13日晚,他在推特上先后贴出了两段在北京海底捞“智慧餐厅”体验机器人点餐的视频。

“海底捞连锁火锅店新引进的机器人。第一部分,机器人会应顾客要求配置火锅。”

“海底捞连锁火锅店新引进的机器人。第二部分,点的东西上桌了。”

据此前媒体报道,海底捞于2018年宣布与日本松下合作设立科技公司。同年11月,海底捞在北京开设第一家智慧门店,河野前去就餐的正是这家中日合作的“智慧火锅店”。

这两条海底捞机器人的视频,再次引发了日本网友的关注。有网友还趁机给自家品牌打起了广告。

“这系统可是松下给提供的啊。”

但更多的是对中国火锅店“黑科技”的羡慕。

“中国正在引领未来啊”。

“真了不起,这跟科幻电影里演的一模一样”

联想到日本社会的现状,也有不少网友表示,在日本,特别是服务行业,人手不足的情况很严重,“说不定将来有一天也会变成全都是机器人为我们在服务了”。

还有日本网友调侃道:“这或许能成为日本自卫队的最新式武器。”

环环:盒马鲜生、海底捞和松下,谁该给河野太郎更多的广告费呢?

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻