伊拉克反恐部队打死“伊斯兰国”一重要头目

2019年04月15日09:11  来源:新华网
 
原标题:伊拉克反恐部队打死“伊斯兰国”一重要头目

  伊拉克反恐部队14日在该国东部迪亚拉省打死极端组织“伊斯兰国”一重要头目及其3名随从。

  伊拉克反恐部队当天在声明中说,在伊拉克空军和打击“伊斯兰国”国际联盟的空中支援下,伊反恐部队在迪亚拉省北部的希姆林山区发起行动,打死“伊斯兰国”在这一地区的军事领导人穆罕默德·萨勒曼·达乌德。

  希姆林山区位于伊拉克东部,长期以来是“伊斯兰国”残余分子藏身之所。伊拉克军方4月11日起在希姆林山区展开大规模清剿行动。

  2017年12月,伊拉克政府宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前伊境内仍有一些极端分子残余,伺机发动袭击。(记者 张淼)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻

热文排行