乐视控股最值钱资产再流拍 贾跃亭欠的钱何时能还?

2019年04月15日16:13  来源:中国新闻网
 
原标题:乐视控股最值钱资产再流拍 贾跃亭欠的钱何时能还?

   继第一次拍卖无人问津之后,4月15日乐视控股(北京)有限公司持有的北京财富时代置业有限公司全部股权二次拍卖又以流拍告终。

  二次拍卖流产。

  阿里拍卖平台显示,该资产的处置单位是北京市第三中级人民法院,保证金为1.09亿元,加价幅度为10万元。评估价约为32.89亿元,此次起拍价为21.87亿元,较第一次的23.02亿起拍价降低了1.15亿。

  截至4月15日上午,该拍卖共有五万余次围观,1人报名。根据拍卖规则,报名即意味着交纳了1.09亿元保证金。有业内人士表示,愿意交一个亿的保证金意味着竞拍者有很大兴趣,成交可能性很大,但最终没有竞价的原因不得而知。

  此次拍卖的北京财富时代置业有限公司,旗下最主要的资产便是北京世贸工三,也是贾跃亭旗下被认为至今还尚具价值的资产。

  资料显示,世茂工三总占地面积近4万平方米,其中建设用地面积近3万平方米,总建筑面积为21.2万平方米,标准层面积为1850平方米,包括商业、产权式酒店、智能写字楼等业态。

  乐视控股在2016年5月,从世茂股份手中以合计29.72亿元的资金将包括世茂工三在内的北京财富时代置业有限公司收入麾下。但随着乐视系资金链危机爆发,世茂工三反复被质押以换取资金支持。

  从2018年6月30至2019年4月4日,贾跃亭持有的乐视网股票数量减少了9155万股。贾跃亭此前通过邮件回复称,减少的股票是被司法处置用于偿还债务了。目前,贾跃亭仍然是乐视网的第一大股东及实际控制人。

  如果这次世茂工三拍卖成功,可以减轻贾跃亭及乐视控股的一部分负债,但最终没人出手,或与背后贾跃亭复杂的债务问题不无关系。

  资料图:贾跃亭。中新社陆欣 摄

  据乐视网发布的2019年一季度业绩预告,受限于关联方欠款对公司整体资金面的影响,乐视网品牌、信誉持续受损,第一季度预亏1.95亿元至1.99亿元。

  乐视网业绩快报显示,2018年净亏损20.26亿元。若2018年报告中乐视网的净资产为负,或是与2017年一样,再次被审计方出具“无法表示意见”的审计报告,乐视网届时将面临暂停上市的风险。(张旭)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻