云南省作家叶浅韵获第十五届十月文学奖

2019年04月15日08:27  来源:云南日报
 
原标题:我省作家叶浅韵获第十五届十月文学奖

“中国·李庄杯”第十五届十月文学奖颁奖典礼近日在宜宾市李庄古镇举行,肖亦农《穹庐》、徐则臣《北上》、张翎《胭脂》、莫言《等待摩西》、吴雨初《形色藏人》、叶兆言《桃花扇底看前朝》、梁平《人间烟火》等作家作品分获长篇小说奖、中篇小说奖、短篇小说奖、非虚构作品奖、散文奖、诗歌奖、特别奖等奖项,我省青年女作家叶浅韵的散文《生生之门》榜上有名。

《十月》杂志创刊于1978年,是新时期以来国内非常重要的大型文学期刊。40多年来,它以文学的方式记录着改革开放的中国,记录着一个时代人民对于文学的渴望与期盼,推出了一大批中国人民耳熟能详的优秀作家和作品。设立于1981年的十月文学奖见证了新时期中国文学的成长,作为中国文学界的一个重要奖项,十月文学奖是新时期以来持续时间最长、影响巨大的文学奖项之一,同时也是海内外了解中国文学的一个重要窗口。(记者 王宁)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻

热文排行