印尼进入为期3天选举前冷静期 现任总统民调领先

2019年04月15日09:45  来源:中国新闻网
 
原标题:印尼进入为期3天选举前冷静期 现任总统民调领先

   综合报道,印度尼西亚14日起进入为期3日选举前冷静期,不得再进行任何竞选活动。现任总统佐科及大印度尼西亚行动党候选人普拉博沃的阵营,于当地时间13日晚举行了最后一次电视辩论及造势晚会。目前,民调显示佐科支持度超过当选门坎,但仍未稳操胜券。

  据报道,此次大选将有近1.93亿合资格选民,总统及各级议会选举候选人数多达24.5万人,堪称全球最大规模单日选举。

  民调显示,佐科支持度达55.7%,超过当选门坎,亦领先普拉博沃约16.9个百分点,但由于仍有一成受访者未决定投票取向,加上部分选民亦不排除在最后关头改变主意,意味佐科仍未可以稳操胜券。

  佐科13日于雅加达举行最后一场造势大会,超过10万名支持者到场,他承诺落实大型基建、改善教育制度,对于不断有假新闻抹黑他,佐科再进行了反击。普拉博沃阵营则承诺创造就业机会、提高生活水平。

  佐科与普拉博沃在2014年交手时,佐科以些微差距胜出,分析担心,若出现同一状况会触发普拉博沃支持者示威,加剧局势紧张。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻

热文排行