云南贡山发现国际濒危物种白尾梢虹雉

2019年04月15日08:54  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:云南贡山发现国际濒危物种白尾梢虹雉

白尾梢虹雉 高黎贡山国家级自然保护区贡山管护分局供图

近日,在独龙江进行电力施工作业的罗云非,在返回贡山县城的途中,发现有7只体型较大、尾巴呈白色的大鸟正悠闲地在独龙江公路上漫步着,急忙拿出手机拍摄了照片和视频,并将资料上传给了高黎贡山国家级自然保护区贡山管护分局有关人员。

经专家分析鉴定,确认视频中的大鸟为白尾梢虹雉。据介绍,白尾梢虹雉(Lophophorus sclateri)隶属鸡形目雉科虹雉属,分布局限于喜马拉雅山脉东部和横断山地区中部海拔2500m-4000m以上的高山地区,国家一级保护野生动物,因数量稀少,分布区狭窄且片段化,被列入国际濒危物种贸易公约附录Ⅰ,IUCN世界自然保护联盟列为易危(VU)等级。(记者 崔敏)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻

热文排行