昆明市度假区3家单位消防不过关被停业

2019年04月15日08:52  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:昆明市度假区3家单位消防不过关被停业

近日,记者从昆明滇池国家旅游度假区获悉,在火灾防控中,度假区对辖区内752家单位进行了消防检查。其中3家单位因消防不过关,被责令停业。

在排查过程中,度假区消防大队对街道、社区责任人及派出所消防警组进行了督导培训。对城中村、群租房等“九小场所”及人员密集场所、易燃易爆场所进行了重点排查。在对752家单位的消防检查中,发现火灾隐患840处,督促整改火灾隐患798处,下发《责令改正通知书》348份,下发《行政处罚决定书》12份,下发责令“三停”3家,罚款11.95万元。对于发现的火灾隐患和消防违法行为,立即组织整改,对一时难以整改的,存在重大隐患的,指派专人负责,直至整改结束。同时,度假区消防还通过实地授课、现场示范等多种形式,举办重点单位、公共娱乐场所以及人员密集场所消防安全培训10余次,接受群众咨询1000余人次,发放消防宣传资料30000余份,全面普及消防法律法规、消防安全常识、疏散逃生等知识等。(记者 孙琴霞 实习生 杨惠芬)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻

热文排行