去年全国水路货运量近70亿吨

2019年04月15日10:15  来源:人民网-人民日报
 
原标题:去年全国水路货运量近70亿吨

数据来源:国家统计局

新中国成立以来,我国交通运输业不断发展,交通基础设施建设提速,逐渐形成内畅外联的运输网络,为经济发展提供强有力的支撑。

近年来,我国大力推进水运系统转型升级,更好发挥水运在大宗物资运输上的优势。据统计,去年全国水路累计完成货运量69.91亿吨,同比增长4.7%。

图为近日江苏省宿迁市宿迁—连云港运河宿迁船闸施工工地,工人们正在帽梁上绑扎钢筋。宿迁船闸是宿迁至连云港运河的上游船闸,运河开通后,山东南部和江苏北部将多一条出海通道。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻

热文排行