青春剧《你好,对方辩友》首次聚焦辩论题材

2019年04月15日16:15  来源:羊城晚报
 
原标题:青春剧《你好,对方辩友》首次聚焦辩论题材

  青春励志剧《你好,对方辩友》将于4月15日登陆芒果TV。这是一部聚焦辩论赛题材的青春剧,讲述濒临解散的文学院辩论社在社员们的共同努力下成功逆袭的故事。导演韩洋表示,希望通过对辩论赛的影视化探索,让大家感受思考的乐趣。

  为了还原唇枪舌剑的辩论赛现场,该剧台前幕后均强调“较真”:由专业辩手出身的曹睿峰担任编剧,邀请辩论界高手夏惟桐、徐铭泽等人担任顾问,对剧中演员进行辩论专业知识与技巧的辅导;演员阵容上,有来自12所大学的26位专业辩手加盟。据透露,剧中还有很多致敬“1993年狮城舌战”等经典赛事的彩蛋。

  《你好,对方辩友》全部由新人担任主演,青春气息扑面而来。当初公布剧照时,女主角易小曦的扮演者林昕宜还被网友拿来与出道初期的郑爽进行对比。林昕宜表示自己并没有刻意模仿,但最近也在追郑爽的新剧《青春斗》,从中学习和提高自己的演技。值得一提的是,《奇葩说》元老级辩手马薇薇、范湉湉、黄执中也将在剧中亮相。(王莉)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻