导演毛卫宁:陈晓与角色合二为一

2019年04月15日10:02  来源:广州日报
 
原标题:导演毛卫宁:陈晓与角色合二为一

由毛卫宁任总导演,王焰珍任编剧,陈晓、景甜、何明翰、秦杉等主演的公路悬疑爱情剧《一场遇见爱情的旅行》正式定档4月20日首播。该剧故事由一幅名画牵扯出一桩跨国洗钱贩毒案件展开,融合公路、警匪、悬疑、爱情等元素,卧底警察金小天与白领李心月陷入夺命危机,二人最终携手化解危局。

导演毛卫宁以执导年代题材见长,新作则充满青春气息,兼具紧张、轻松等特点,与其以往作品完全不同。陈晓扮演的金小天的性格与他在《那年花开月正圆》中的二少爷在某些方面非常像。

对此,导演表示,“把人物往陈晓身上靠了,重新调整他的戏,增加他的线索,所以角色身上一定有陈晓的性格特点”。他还表示,这个角色是陈晓当下最好的作品,“他演了一个活生生的人,把人物与自己合二为一,他比较全面地把他在这个阶段所能表达的对人物的理解,全都表现了”。(记者 曾俊)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻