特朗普推特三连发骂《纽约时报》:假新闻、烂报道!

2019年04月14日10:10  来源:环球网
 
原标题:特朗普推特三连发骂《纽约时报》:假新闻、烂报道!

当地时间13日晚,特朗普又在推特上向“假新闻”媒体开炮了。这次是《纽约时报》。

当晚,特朗普一连发了3条长推特,指责《纽约时报》有关其移民政策的报道不实。

第一条推文:

“今天《纽约时报》关于庇护城市和移民的报道几乎所有事实都是错的。他们从不打电话去核对事实,他们引用的消息源往往都不存在,这是一种欺诈行为。他们为了让我看起来很惨,会尽其所能去撒谎、骗人。再过6年,他们就会倒闭......”。

第二条推文:

“当我赢得2016年大选时,《纽约时报》不得不乞求退订了他们报纸的订阅者的原谅,因为他们报纸对大选(和我)的报道太烂了!他们一点线索都没有,这很可悲。他们甚至还向我道歉来着。但现在他们更烂了,真是烂报道!”

第三条推文:

“我从未赦免过国土安全部官员,也从未命令过任何人关闭我们的南部边境(尽管我有权力这么做,如果墨西哥不把那些进入我们边境的非法移民抓起来的话,我可能就会这么做)。这些都是假新闻!烂报道!

根据此前媒体报道,特朗普上台以来经常批评美国有线电视新闻网(CNN)、美国全国广播公司(NBC)、《纽约时报》和《华盛顿邮报》等主流媒体制造“假新闻”、是“真正的人民公敌”,导致特朗普与它们关系持续紧张。 (朱梦颖)

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻