悉尼为外籍留学生特制法律咨询“掌中宝”

2019年04月13日09:54  来源:中国新闻网
 
原标题:悉尼为外籍留学生特制法律咨询“掌中宝”

   悉尼市政府日前在一年一度的外籍留学生欢迎会上正式推出一款开创性智能手机应用软件,针对就业、住房、与校方纠纷、性侵犯等问题,为学生们提供多语种法律资讯。

  该软件名为“My Legal Mate”,由悉尼市政府资助研发,为新南威尔士州范围内的留学生无偿提供法律咨询。它通过英语和中文等6种语言,以互动视频形式为学生们提供即时法律信息。

  悉尼市长克罗芙·摩尔在11日晚举行的欢迎招待会上向新一届留学生致辞时表示,市政府为能够辅助开发该软件,以进一步支持留学生在本市的学习、生活和工作而感到自豪和骄傲。她说:“这款新软件把留学生随身携带的手机变成了运用自如的掌中法典,有效、及时地为有需求的人雪中送炭。它有助于确保学生们在悉尼乃至整个新州各地的求学和旅居之路安全、愉快、学业有成。外籍留学生丰富了悉尼的文化多元性,巩固本市搭建的国际关系纽带,提升整座城市的价值。悉尼未来发展的一项重大投入就是吸引来自全球各地的群英荟萃于此,并把他们培养成才。”

  该软件由悉尼市政府、新州产业部StudyNSW专项小组以及公平工作调查专员署共同拨款,资助雷德芬法律咨询中心通过本土创业公司Practera的先进技术开发而成。它是雷德芬法律咨询中心新州留学生法律服务部负责人肖恩·斯迪穆森律师的心血结晶。他帮助在新州求学的留学生总数达26万人。他说:“这是对我中心常规服务的一次创新和提升,能确保留学生们在问题出现时,即时查询适用于自身情况的法制信息,采取主动,更有效地掌控局面。有了这款应用服务,留学生们便可在开学之前了解自己的权益,充分武装自己,最终为其在澳的生活起到预防作用。”(陶社兰)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻