报告:流量造假威胁线上营销生态

2019年04月12日09:47  来源:中国新闻网
 
原标题:报告:流量造假威胁线上营销生态

   随着数字经济的体量不断扩大,线下广告的份额逐渐被线上“蚕食”。不过,基于流量线上营销体系中,异常流量却成为毒草,对整个生态造成威胁。

  据英国JuniperResearch数据,2018年全年全球广告主因广告欺诈所遭受损失预计约为190亿美元。基于秒针系统&AdMaster全年监测的互联网广告数据,秒针系统推算2018年中国品牌广告市场因异常流量造成的损失约为260亿人民币。

  中国广告协会会长张国华表示,解决互联网数据造假问题已成为全球性课题。如果流量数据不是真实可信和可被验证的,那么互联网广告将无法长久而健康地科学发展,受损的也将是整个广告生态的共同利益。这个问题成为妨碍互联网产业,特别是互联网广告产业健康发展的重要问题。

  秒针系统运营合伙人陈传洽介绍说,异常流量有两种。一种是无中生有,业内称之为“非人的流量”,意思是说不是人的行为而产生的流量,它不可能会产生后续的、真实的、人的行为。另一种是以次充好,用低质量的流量来代替优质的流量的。

  报告显示,2018年全年异常流量的占比为30.2%,与2017年的30.5%相比,整体占比有略微下降,但基本维持不变,异常流量问题形势仍较为严峻。

  对比不同媒体类型,2018年垂直媒体仍是曝光异常重灾区,曝光异常占比高达39.7%,且较2017年有所上扬。垂直媒体细分的母婴、汽车、时尚资讯、旅游、IT科技、财经类别是异常流量的重灾区。

  对于如何监测、识别异常流量,避免劣币驱逐良币,陈传洽介绍说,解决的关键是通过大数据、机器学习来长期观察。

  他进一步解释说,每一个接入互联网的设备都会有自己唯一的识别号,综合分析某一设备的长期动态而不仅根据一次行为来判断。通过人工智能的方式,在设备“海”中识别出异常流量,并建立相应的黑名单,可以帮助线上广告主来判断其所购买流量的价值。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻