浙江公布联合国世界环境日全球主场活动筹备情况

2019年04月12日09:44  来源:中国新闻网
 
原标题:浙江公布联合国世界环境日全球主场活动筹备情况

浙江公布联合国世界环境日全球主场活动筹备情况

  新闻发布会现场。 钱晨菲 摄

   11日,浙江召开污染防治攻坚战和美丽浙江建设进展情况新闻发布会。记者获悉,经国务院批准,今年的联合国世界环境日全球主场活动将于6月5日在浙江杭州举办。目前该省已成立筹备工作领导小组,各项筹备工作已全面展开。

  世界环境日为每年的6月5日,是联合国促进全球环境意识、提高政府对环境问题的注意并采取行动的主要媒介之一。自1972年确立世界环境日以来,其已成为全球每年最盛大的环境庆典活动。

  经国务院批准,今年的联合国世界环境日全球主场活动将于6月5日在杭州举办。该活动由联合国环境署、中国生态环境部主办,浙江省政府、杭州市政府承办。聚焦应对空气污染这一主题,中国将围绕世界环境日全球主场活动举办系列配套活动。

  中国环境与发展国际合作委员会(简称国合会)年会是其中组成部分。此次将在杭州举办的2019国合会年会,是自其1992年成立以来首次在北京以外的城市举办。届时,将有包括联合国环境署官员、国合会成员、国家相关部委领导在内的国内外嘉宾约650人来杭参会。

  “2019年联合国世界环境日主场活动和国合会年会在杭州举办,是自G20以来浙江又一次重大的国际活动。”浙江省生态环境厅新闻发言人、副厅长单锦炎表示,上述活动是向世界展现浙江生态文明建设成就的难得机遇、重要载体,意义重大;也是推进浙江与联合国环境署的战略合作,向世界展现生态文明建设的中国方案、浙江样本。

  据悉,为办好本次活动,浙江省委省政府成立了筹备工作领导小组,各项筹备工作已全面展开。浙江省生态环境厅作为省级牵头单位,成立了工作专班,认真履行职责,会同杭州市、湖州市及浙江省级有关部门,积极推进相关筹备工作。

  下一步,浙江还将以各种群众喜闻乐见的形式,包括与《奔跑吧》节目开展合作,利用公众人物的影响力与号召力,通过多种多样的宣传形式传播生态文明环境保护的“好声音”“正能量”。(钱晨菲)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻