“双蛋白工程”助力迪庆维西健康扶贫

2019年04月12日10:28  来源:云南日报
 
原标题:“双蛋白工程”助力维西健康扶贫

4月11日,“中国特色双蛋白工程——精准营养干预”健康扶贫行动在维西傈僳族自治县攀天阁乡美洛村举行试点启动仪式。这是国家食物与营养咨询委员会办公室、农业农村部食物与营养发展研究所首度在“三区三州”深度贫困县开展重点人群营养干预活动。

维西县是一个集革命老区、直过民族、深度贫困和限制开发等为一体的国家级贫困县。截至2017年底,全县有深度贫困乡3个,贫困村12个,深度贫困村44个,建档立卡贫困户9284户32796人,贫困发生率24.66%。此次双蛋白工程精准营养干预(维西)健康扶贫活动,预计对于提升建档立卡贫困户营养水平、身体素质,尤其是慢性病人群体质具有良好效果。活动期望通过食物营养干预,达到提高直过民族地区贫困人群营养健康水平,让贫困群众少生病,减少就医费用发生率,改变“一人生病全家返贫”的现象,减少当地村民的医疗支出风险,尽力消除因病致贫、因病返贫,助力贫困地区攻坚克难。(记者 张帆)

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻