姚国华罗萍会见中信集团董事长常振明一行

2019年04月12日11:26  来源:红河日报
 
原标题:姚国华罗萍会见 中信集团董事长常振明一行

4月11日,红河州委书记姚国华,州委副书记、州长罗萍在蒙自会见了到我州进行定点扶贫调研的中国中信集团有限公司董事长常振明一行。双方就进一步做好脱贫攻坚对口帮扶工作、拓展合作空间等进行了交流。

中信集团自1992年与我州建立定点帮扶关系以来,始终心系红河、情牵红河,真金白银、真情实意,真抓实干、倾情帮扶,累计投入扶贫资金1.63亿元,实施了536个扶贫项目,涉及美丽乡村建设、教育、金融、产业发展等领域,极大地助推了我州脱贫攻坚工作,有力推动了我州经济社会发展。

姚国华代表州委、州政府对常振明一行的到来表示欢迎,对中信集团长期以来给予红河州经济社会发展特别是脱贫攻坚工作的不懈支持、倾力帮助表示感谢,并向常振明一行介绍了我州的经济社会发展情况,重点介绍了脱贫攻坚工作推进情况。姚国华希望中信集团一如既往全方位支持红河、帮扶红河,在产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫等方面持续发力,助力我州打赢打好脱贫攻坚大会战。同时,希望中信集团充分发挥自身优势,进一步深化与红河州在金融服务、打造“绿色食品牌”和消费扶贫等方面的合作,实现互利共赢发展。

常振明表示,将充分发挥中信集团的优势,持续加大对元阳、屏边等县市的帮扶和支持力度。同时,将进一步加强沟通对接,努力推动双方合作实现新突破、取得新成效。

李成武、吴世雄,蒙自经开区、州扶贫办、州投资促进局主要负责人参加会见。(程丽银 张永贵)

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻