近9000万元 云南省医保局追回“救命钱”被通报表扬

2019年04月12日11:24  来源:昆明日报
 
原标题:近9000万元

“追回近9000万元医保基金,在全国开展打击欺诈骗取医保基金专项行动中,云南打击欺诈骗保工作综合指标排名全国第五,追回基金全国第二,受到了国家医疗保障局通报表扬。”云南省医疗保障局党组书记、局长黄宏伟在4月10日全省医疗保障工作会上说。

依法从严查处各种骗保行为,云南始终保持高压态势。

黄宏伟表示,今年要加大打击力度,加大检查力度,提高抽检、交叉检查的频率,积极曝光骗保典型案件。用好举报奖励制度,鼓励人民群众积极参与,加强内部监管,坚决维护好医保基金的安全。

去年以来,云南全省查处违规定点医疗机构1262家,追回医保基金8200.11万元;查处违规定点零售药店973家,追回医保基金611.53万元;查处违规参保人134例,追回医保基金178.7万元。(记者黄河清报道)

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻