毒贩穿“吉人天相”短袖运毒 结果连毒品带人被查

2019年04月12日09:29  来源:人民网-云南频道
 
毒贩穿“吉人天相”短袖运毒 结果连毒品带人被查

人民网德宏4月12日电  吉人天相的意思是说好人总能得到上天的保佑,多用作遭遇危险或困难时的安慰语。可有这样一个毒贩,为了祈求运毒平安,专门穿上一件印有“吉人天相”字样的短袖,结果连毒品带人被查。

怎么回事呢?近日,云南德宏边境管理支队接群众举报称:有人准备分批次贩运大量毒品到内地。3月17日12时许,专案组通过循线侦查,在临沧市边境一线,当场从张某、李某驾驶的面包车内查获冰毒12.1千克。3月25日19时30分,一辆可疑越野车出现在瑞丽边境小道上,侦查人员迅速设卡堵截,当场从该车内查获冰毒20.5千克,身着“吉人天相”字样的犯罪嫌疑人刘某也被侦查人员现场抓获。

3月29日,侦查人员顺藤摸瓜,转战湖北展开收网行动,一举将犯罪嫌疑人徐某、程某抓获。至此,一个特大跨国跨省贩毒团伙被成功捣毁。

目前,5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(程浩、肖林)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻