美想把恐怖分子囚犯从叙利亚转移到伊拉克,被伊要价100亿美元首付

2019年04月11日15:55  来源:环球网
 
原标题:美想把恐怖分子囚犯从叙利亚转移到伊拉克,被伊要价100亿美元首付

   华盛顿与巴格达方面正在就转移安置一批恐怖分子囚犯进行磋商,伊拉克对此次转移“要价”100亿美元,此外还要每年收取10亿费用。面对如此“高昂”的要价,美国将其视为是伊拉克的“拒绝”。

(《卫报》报道截图)

  据英国《卫报》11日报道,美国与伊拉克计划将近五年战争中被捕的“伊斯兰国”恐怖组织残余分子及其家人由叙利亚的拘留中心转移到伊拉克战俘营中。一位西方高级官员表示,伊拉克要求美国预先支付100亿美元,并且之后以每年10亿美元的“价格”收取。

  报道称,对于伊拉克过于高昂的要价,美国认为伊拉克是在拒绝其安置计划,不希望参与到当今政治敏感且危险的局势中。

  报道还表示,伊拉克当前的环境并不具备与英国或法国合作的可能,因为伊拉克不允许人道主义组织工作人员踏入其国土,并且仍在执行死刑。英法两国均反对将其公民派往执行死刑的国家。

  美国目前没有回应《卫报》的置评请求,但现任及前任美国官员都表示,希望尽可能保证库尔德盟友的安全,消除“伊斯兰国”恐怖组织带来的危险。

  据报道,由于安全问题和法律地位的不确定性,目前,叙利亚难民营恐怖分子家庭出生的3500名儿童仍生活在阴影之中。同时,数百名妇女表示她们是被迫加入“伊斯兰国”组织,但这些言论的真实性仍无法核实,并且现在几乎没有国家为遣返她们做出努力。          

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻