巴西开展全国性流感疫苗接种活动

2019年04月11日14:50  来源:中国新闻网
 
原标题:巴西开展全国性流感疫苗接种活动

   巴西卫生部当地时间4月10日宣布,从即日起至5月31日,巴西将在全国范围内开展流感疫苗接种活动,计划为5860万巴西民众提供流感疫苗接种,接种率将达到90%。

  巴西卫生部表示,卫生部已向巴西各州运送了6370万剂流感疫苗,可满足接种民众的需要。今年全国将设有41000多个接种点,参与接种活动的工作人员近20万人。

  今年的接种活动将在4月22日前优先安排孕妇及6个月至5岁的儿童接种疫苗。预计儿童接种人数为280万。

  巴西卫生部透露,今年截至3月23日,巴西共报告流感病例255例,其中死亡55例。

  巴西卫生部称,接种流感疫苗是预防和防止流感疾病蔓延的最有效的办法。接种活动期间,全国各地卫生部门将通过电视、广播、报纸和社交网络等广泛开展宣传活动,让更多的适宜人群接受流感疫苗接种。(莫成雄)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻