东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气

2019年04月11日14:15  来源:人民网-日本频道
 
原标题:东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气

东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气(图片来源:朝日新闻网站)

  东日本地区迎来大降温 多地出现降雪天气(图片来源:朝日新闻网站)

  人民网东京4月11日电 据《朝日新闻》网站报道,伴随着东日本地区上空一股寒流的侵入,关东地区10日迎来大降温。据日本气象厅介绍,受一直向日本列岛南部挺进的低气压影响,日本大范围地区出现降雨等恶劣天气,甲信、关东北部山区甚至出现了降雪。

  截至10日下午1时,栃木县日光市12小时内降雪量达到了16cm,长野县木曾町与轻井泽町达到14cm,长野县上田市为13cm,群马县草津町为11cm。

  同时,东京都中心地带10日下午2时的气温低至4.9℃,仿佛再次进入冬天。11日以后,预计东日本和西日本地区也将出现低于往年平均气温的低温天气。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻