全国铁路实施新的列车运行图 昆明至丽江开行6对动车

2019年04月11日08:28  来源:云南网
 
原标题:今起全国铁路实施新的列车运行图 昆明至丽江开行6对动车

中国铁路昆明局集团供图 张伟明 摄

  4月10日,全国铁路实施新的列车运行图。记者从中国铁路昆明局集团获悉,此次调图,中国铁路昆明局集团新增昆明至丽江3对动车。至此,昆明至丽江两地间动车开行增至6对,其中,有5列动车运行时间仅需2小时58分,极大压缩了时空距离。最早和最晚开行的昆明至丽江D8773/2次、D8793/2次2趟动车采取昆明至丽江“一站直达”的开行模式。

  一大早,昆明站候车室里,为庆祝昆明至丽江动车增开,车站职工通过表演歌舞、与旅客答题互动,为旅客的候车时光增添欢乐。昆明客运段展示服务特色和技能,介绍昆明至丽江动车在旅客服务措施上的变化及提升;介绍列车基本情况及昆铁+app使用、有奖问答、表演丽江手鼓、合唱我和我的祖国、邀请旅客合照。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:打造电力“绿色能源牌”  背景 去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点问题展开了交流探讨。 话题 行业专家指出,云南电力…【详细】

要闻

云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查  人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森…【详细】

要闻