昆明一男子假冒他人侮辱救火英雄 结果被刑拘

2019年04月11日08:08  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

人民网昆明4月11日电 (程浩)4月8日19时许,云南昆明网警接群众举报:网民“余生”在微信朋友圈发布侮辱四川凉山救火英雄言论,后附电话号码及郑姓身份证照一张,同时高调喊话警方“不服来抓”。

接报后,昆明警方高度重视,迅速展开调查。在有关部门配合下,昆明市公安局官渡分局经过24小时连续工作,于4月9日19时许抓获信息发布者杨某,并找到身份证主人郑某。

经初步调查:杨某曾与郑某因纠纷发生肢体冲突,并遭到郑某殴打,事后杨某怀恨在心。为报复郑某,杨某于4月8日12时许,利用郑某身份证照片,以郑某的口吻发布了该条侮辱救火英雄的朋友圈。

目前,杨某因涉嫌寻衅滋事被官渡警方依法刑拘,郑某因殴打他人被官渡警方治安处罚。

警方提醒:英雄不容诋毁,网络不是法外之地,对于心存侥幸假冒他人,公然侮辱、诋毁、丑化英烈的行为,公安机关将依法彻查到底、坚决打击。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:打造电力“绿色能源牌”  背景 去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点问题展开了交流探讨。 话题 行业专家指出,云南电力…【详细】

要闻

云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查  人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森…【详细】

要闻