云南民族村泼水节开幕

2019年04月11日08:17  来源:云南日报
 

“泼!泼!泼!”4月10日,2019傣历新年泼水节在云南民族村启幕。一场场泼水大战在傣寨广场打得酣畅淋漓,人们乐享“浑身湿漉漉,心里美滋滋”的独特节日体验。

泼水节是云南少数民族节日中影响较大、参与人数较多的节日之一。除傣族外,共庆泼水节的还有布朗族和德昂族等民族。当天10时40分,云南民族村傣寨白塔准时举行泼水节浴佛仪式。之后,泼水节正式开始。伴随着“水、水、水”的欢呼声,傣族姑娘、傣族小伙们洒水迎宾,来自四面八方的游客在接受祝福的同时开启了一天的泼水狂欢之旅。在傣历新年的狂欢中,游客们洗去过去一年的烦忧,激起对新年的美好期盼和向往。

据悉,泼水节活动将持续到4月14日。期间,民族歌舞表演将轮番上阵,游客还可品尝少数民族特色小吃,体验景区丰富多彩的民族文化。(记者 李吒)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:打造电力“绿色能源牌”  背景 去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点问题展开了交流探讨。 话题 行业专家指出,云南电力…【详细】

要闻

云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查  人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森…【详细】

要闻