揭秘京剧起源故事 马伊琍主演《进京城》

2019年04月11日16:32  来源:南宁晚报
 
原标题:揭秘京剧起源故事 马伊琍主演《进京城》

  《进京城》海报

  由胡玫导演,富大龙、马伊琍、王子文和马敬涵等联袂主演,历时6年打磨的揭秘京剧源起故事的影片《进京城》昨日正式定档5月10日。影片还曝光了“戏比天大”版海报和先导预告片,掀开这部曾荣获上海电影节多项大奖作品的面纱。

  《进京城》取材于真实历史事件,讲述清代乾隆年间,扬州春台班进京为皇帝祝寿。以马敬涵饰演的汪润生、富大龙饰演的一代名角岳九为代表的戏曲艺人,和由马伊琍出演的凤格格等为代表的戏迷之间发生的梨园恩怨与爱情纠葛。

  预告中,戏班锣鼓紧凑、曲乐齐鸣,富大龙饰演的宗师岳九如众星捧月亮相。风华绝代的京剧名角,恢弘肃穆的紫禁皇城,本是歌舞升平的一场大戏却随着一道递解出京的谕旨急转直下,戏曲天才坎坷传奇的人生浮出水面。而引人怜惜的王子文和马伊琍一静一动,也为这部揭秘京剧起源的历史故事增添传奇色彩。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻