韩旭、李月汝WNBA选秀获选 中国篮协发贺信表示祝贺

2019年04月11日16:34  来源:人民网
 
原标题:韩旭、李月汝WNBA选秀获选 中国篮协发贺信表示祝贺

  人民网北京4月11日电(杨磊) 北京时间4月11日上午,WNBA选秀大会在美国举行,中国女篮国手韩旭、李月汝分别在第二轮第2顺位、第三轮第11顺位被纽约自由人队和亚特兰大梦想队选中。中国篮协在官网发布贺信,对她们表示了祝贺。

  贺信如下:

  在北京时间4月11日进行的WNBA选秀大会中,我国球员韩旭在第2轮第2顺位(总第14顺位)被纽约自由人队选中,中国篮球协会向韩旭及其家人表示祝贺。同时也要向清华附中、山东体育局、新疆女篮等相关单位表示祝贺,并感谢他们在韩旭成长过程中所付出的心血。

  19岁的韩旭毕业于清华附中,多次帮助校队获得全国冠军。2016年和2017年先后代表各级国青女篮征战了U17女篮世锦赛、U18女篮亚青赛和U19女篮世锦赛,2017年代表山东青年女篮获得全运会冠军。2018年加入新疆女篮,入选中国国家女篮,代表球队参加了雅加达亚运会和西班牙世界杯,表现出色。

  凭借不懈的努力,韩旭得到了进入WNBA的机会,希望她再接再厉,刻苦训练,在WNBA赛场上展现新时代中国女子篮球运动员的实力和风采。祝福韩旭一切顺利!

  同时另外一位中国球员李月汝凭借在国家队和联赛的出色表现,也得到了WNBA的青睐,在本次选秀大会的第三轮第11顺位(总第35顺位)被亚特兰大梦想队选中,不管最终是否成行,我们也同样向她和家人以及广东女篮表示祝贺。

  中国篮球协会

  2019年4月11日

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻