欧冠利物浦热刺获胜 英超球队主场坚挺

2019年04月11日16:28  来源:广州日报
 
原标题:欧冠利物浦热刺获胜 英超球队主场坚挺

北京时间昨天凌晨,欧冠1/4决赛首回合开战,利物浦主场2比0轻取波尔图,曼城则在英超内战中客场0比1负于热刺。

热刺在新主场取得两连胜,终结了曼城各项赛事的14连胜。目前身价高达6500万欧元的“亚洲一哥”孙兴慜戏耍曼城防线打进全场唯一的进球,热刺新球场的首球和欧冠首球均由他打入。不过,热刺为胜利付出了惨重代价,凯恩左脚踝重伤,或许赛季报销,他下场时左脚根本无法着地。

曼城主帅瓜迪奥拉堪称欧冠“客场虫”,其教练生涯已累积26场欧冠淘汰赛客场比赛,他只赢下了其中6场。数据显示,热刺在9次欧战两回合淘汰赛首回合主场取胜的情况下,没有一次被对手翻盘。

另一场比赛,利物浦主场两球轻取波尔图。菲尔米诺一传一射,他在安菲尔德球场出战了11场欧冠比赛,打进7球助攻5次,近两个赛季欧冠打进13球助攻8次。凯塔连场破门,先后打入在利物浦的首球和欧冠首球,也成为首位在欧冠淘汰赛中进球的几内亚球员。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻