恒大主场4球大胜墨尔本 “塔”依然“利” 轻取“胜利”

2019年04月11日16:27  来源:广州日报
 
原标题:恒大主场4球大胜墨尔本 “塔”依然“利” 轻取“胜利”

塔利斯卡状态大勇,再次梅开二度。 广州日报全媒体记者 廖艺 摄

广州恒大昨晚在亚冠小组赛第3轮主场以4比0击败墨尔本胜利,卡纳瓦罗的球队目前在F组中2胜1负积6分。同组的广岛三箭昨日下午以2比0击败大邱FC,这两队目前也积6分。4月23日,广州恒大将远征客场,与墨尔本胜利进行出线关键战役。

赛前热身时的意外受伤,让曾诚再次无缘首发,但替代他的刘殿座并没有受到太多考验,况且这位门将在前几场比赛中已经让人们抹掉了上赛季留下的糟糕印象。卡纳瓦罗依然排出布朗宁和朴志洙的中卫搭档,而墨尔本胜利根本没有能力对广州恒大的后防线造成威胁,尽管他们拥有明星球员本田圭佑。本田圭佑这场除了在主罚定位球时刷点存在感之外,其他时间的表现相当黯淡——队友的平庸以及低迷的斗志,并不足以给这位前AC米兰球星带来支持。

两次助攻+造乌龙

郜林完胜本田圭佑

塔利斯卡状态火爆,在开场10分钟内就杀死了悬念。第6分钟,郜林晃过本田圭佑后下底传中,塔利斯卡力压两名后卫头球破门。第10分钟,郜林斜传右路,塔利斯卡搓出一记弧线球旋入球门死角。这记“世界波”和几天前广州德比中的进球如出一辙,已经成为塔利斯卡的招牌套路,都知道应该去防守,但却难以防住。

塔利斯卡状态出色,也是广州恒大度过磨合期的标志之一。杨立瑜的进球则是这支球队践行“以老带新”的收获,杨立瑜这个赛季进步明显,在国奥队以及前几场联赛中的表现已经备受褒奖。这场比赛杨立瑜迎来了进球,他在第42分钟时接保利尼奥的助攻低射破门。

郜林的表现完全盖过了同龄的本田圭佑,虽然保利尼奥未能将郜林的传球转化为进球,从而帮助郜林完成助攻帽子戏法,但郜林一次补射造成了布洛克斯汉姆的“乌龙”,或许也可以当成郜林又完成了一次助攻。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻