WNBA选秀大会:韩旭14顺位被纽约自由人选中

2019年04月11日16:10  来源:中国新闻网
 
原标题:WNBA选秀大会:韩旭14顺位被纽约自由人选中

2019年WNBA选秀大会北京时间11日早间在纽约进行,中国女篮队员韩旭次轮第2顺位、总第14顺位被纽约自由人选中,成为女篮名宿郑海霞后第二位通过选秀进入WNBA的女篮国手。同时,她也将成为郑海霞、隋菲菲、苗立杰和陈楠后中国征战WNBA第5人。

资料图:韩旭(红15号)在国家队比赛中。 中新社记者 王东明 摄

韩旭1999年10月31日出生于河南,身高2.05米,她的父母都曾是篮球运动员,因为身型和技术特点与周琦相似,固有“女版周琦”之称。刚刚结束的WCBA赛季,作为一年级新秀的韩旭期间场均砍下16分8.7篮板1.9盖帽,成为本土盖帽王,也帮助新疆女篮杀入季后赛,首轮即被卫冕冠军北京女篮3:1淘汰。赛季结束后,韩旭前往美国特训,准备WNBA选秀。

在韩旭之前,一共有四位中国女篮球员真正出现在WNBA赛场,分别是郑海霞、隋菲菲、苗立杰与陈楠,而上一次中国球员征战WNBA正式比赛(常规赛)还是2009年的陈楠。2017年,邵婷曾签约明尼苏达山猫,不过在出战两场季前赛后,并未进入最后的正式名单。而今年,除了韩旭,李梦、杨力维等人都将尝试进入WNBA。

本次WNBA选秀大会,拉斯维加斯王牌用状元签选中来自圣母大学的杰姬-杨,纽约自由在第二顺位选中来自路易斯维尔大学的阿西亚-杜尔,印第安纳狂热第三顺位选中来自密西西比州立大学的蒂埃拉-麦考文。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

《敦煌 穿越千年的永恒》在云大开展  4月10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学呈贡校区启幕。 此次展览基于敦煌石窟学术研究,利用敦煌研究院近30年…【详细】

要闻

近70%蔬菜产品销往150多个城市 云菜打动天下食客  春天公司种植基地正在采收西生菜。 记者 缪亚平 摄 当清晨的第一缕阳光透过大棚洒在青翠的西生菜上,夜间凝结的露珠开始蒸腾,晋宁区宝峰镇的村民们就要着手准备采摘了。两天后,这些从宝峰镇出发的蔬菜长途跋涉上千公里,将出现在香港市民的…【详细】

要闻