美联邦机构破获保险诈骗案 涉案金额达12亿美元

2019年04月10日12:28  来源:中国新闻网
 
原标题:美联邦机构破获保险诈骗案 涉案金额达12亿美元

据美国中文网报道,当地时间9日,美国联邦当局宣布,破获一起涉案金额达12亿美元的医疗保险诈骗案。据悉,该骗局通过外国呼叫中心向成千上万的美国老年人推销不需要的矫正支具。

报道称,美国司法部9日宣布,将对24人提出指控,其中包括那些为不需要的背部、肩部、腕部和膝盖矫正支具开出虚假处方的医生,其他被告则包括呼叫中心、远程医疗公司和医疗设备公司所有者。

据报道,电话推销员致电老年人,号称为他们提供“免费”的骨科矫正支架,他们还通过电视和广播广告大肆宣传,而对此表达出兴趣的老年人会被转接到涉案的呼叫中心。

然后,呼叫中心人员会验证老年人提供的医疗保险覆盖范围,再将其转接到远程医疗公司,让医生与受害者进行协商。此案中,涉案医生无视病患需求为他们开出矫正支具处方,某些情况下,甚至为同一患者开出多个矫正支具处方。

美国卫生部主管诈骗调查的坎特雷尔称:“我们这里说的远程医疗基本上是一个电视骗局。而不是使用先进技术来提供更好的医疗服务。”

据悉,这个骗局于2018年夏天发现。美国医疗保险欺诈热线接到一批受益人投诉。一些消费者新闻机构也开始警告老年人不要上当受骗。坎特雷尔称,随着调查的进展,美国联邦特工获得了骗局内部人士的配合。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:打造电力“绿色能源牌”  背景 去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点问题展开了交流探讨。 话题 行业专家指出,云南电力…【详细】

要闻

云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查  人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森…【详细】

要闻