贾跃亭旗下资产“世茂工三”再度拍卖:起拍价降逾1亿元

2019年04月10日09:33  来源:中新经纬
 
原标题:贾跃亭旗下资产“世茂工三”再度拍卖:起拍价降逾1亿元

   14日,贾跃亭旗下地产资产世茂工三将再度拍卖。

  中新经纬客户端从淘宝网阿里拍卖平台上查询到,乐视控股(北京)有限公司(简称“乐视控股”)持有的北京财富时代置业有限公司的全部股权将在4月14日10时进行拍卖,起拍价为21.87亿元,处置单位为北京市第三中级人民法院,拍卖将在4月15日上午10时结束。

  这已不是其第一次拍卖了,阿里拍卖平台上显示,上一次拍卖时间为2019年1月7日10时至2019年1月8日10时。此次起拍价相比上次的23亿元相比降价了逾1亿元。

  北京财富时代置业有限公司在阿里拍卖上的两次拍卖

  按照拍卖规定,至少一人报名且出价不低于起拍价,方可成交。在1月份的拍卖中,由于没有买家报名出价,拍卖最终流拍。

  此次拍卖,拍卖平台上的评估价仍显示为32.89亿元,保证金降为1.09亿元,目前尚无人报名。

  2016年,世茂股份向乐视控股转让北京财富时代置业有限公司及北京百鼎新世纪商业管理有限公司100%股权,交易价格分别为29.20亿元、0.52亿元,合计29.72亿元。

  如今,北京财富时代置业有限公司的全部股权以21.87亿元的底价被拍卖,较之乐视控股2016年的收购价已降低近8亿元。

  天眼查数据显示,主营业务为房地产开发的北京财富时代置业有限公司成立于2001年,注册资本为10.1亿元。

  据悉,北京财富时代置业有限公司拥有的地产项目“世茂工三”,被认为是贾跃亭旗下至今尚具价值的资产。

  国家企业信用信息公示系统(北京)显示,2016年11月,乐视控股将北京财富时代置业有限公司全部股权质押给了中信银行股份有限公司总行营业部。

  北京财富时代置业有限公司质押情况 来源:国家企业信用信息公示系统(北京)网站

  此次阿里拍卖平台上披露的资产评估报告书显示,拍卖资产中,坐落于朝阳区工人体育场北路13号院3号楼和朝阳区工人体育场13号院5幢被抵押给了中信银行股份有限公司总行营业部,主债权数额分别为17.54亿元和3亿元,债务履行期限为7年,登记时间为2016年8月8日。

  来源:北京市第三中级人民法院(2017)京03执492号案件司法鉴定项目评估报告

  此外,中国华融资产管理股份有限公司官方微信公众号8日发布了一条热点资产推介消息,其中一项资产推介项目为乐视控股(北京)有限公司的19.2亿债权,债权本金为16.66亿元,利息为2.5亿元。

  来源:中国华融官方微信公众号

  其抵押物有北京财富时代置业有限公司和北京百鼎新世纪商业管理有限公司以名下的位于北京市朝阳区工人体育场北路13 号世茂国际中心3#楼地下-4层及地上1-4 层(即世茂百货商场)、地下B1 层商业、地下停车位、地下库房,抵押物总建筑面积82341.57 平方米,乐视控股(北京)有限公司以其持有的北京财富时代置业有限公司100%股权、北京百鼎新世纪商业管理有限公司100%股权提供质押担保。

  而华融交易中心给出的推荐亮点写到,债权人对应抵押物的抵押登记顺序为第一顺位抵押并进行了首轮查封,优先受偿权已得到一审法院北京高院支持,抵押物价值较大,抵押物处置回款应能够足额偿付债权本息。抵押物为北京核心区域稀缺物业,目前部分出租中,能给持有者带来稳定现金流。若对抵押物进行升级改造可能会进一步提高物业的运营利润或交易价格,升值空间较大。(中新经纬APP)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:打造电力“绿色能源牌”  背景 去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点问题展开了交流探讨。 话题 行业专家指出,云南电力…【详细】

要闻

云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查  人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森…【详细】

要闻