朋友圈广告可@好友评论互动被吐槽,微信回应来了

2019年04月10日09:23  来源:中国新闻网
 
原标题:朋友圈广告可@好友评论互动被吐槽,微信回应来了

  用户@好友评论互动体验示意。微信广告截图

   4月8日起,微信朋友圈广告有了新功能,可@好友评论互动,但遭遇网友的吐槽、质疑。

  4月9日下午,微信方面向中新网记者表示,@好友评论互动成为朋友圈广告的又一“社交”能力,为用户提供新互动玩法的同时,也为广告主再添社交传播价值。

  据微信广告助手发布的通知,广告主无须操作,所有朋友圈广告默认具备@好友评论互动的能力。用户收到朋友圈广告后,可以跟点赞、评论一样,在广告的评论区@好友与其进行互动。

  网友对此吐槽,“广告我都会屏蔽掉,你还指望我@好友?”“谁@我,我拉黑谁,不留活口。”“需要的‘双向删除’等功能不上线,净上线写没用的功能。”

  “数据分析发现,部分用户对此是有需求的。而通过用户的@好友互动,让用户可以和好友一起来观看、分享、讨论,这种互动之下,用户对于品牌的了解和认识是自然的、友好的。转发一条广告好像有点过于‘正式’,@一下似乎就刚刚好。”微信称。

  被@好友体验示意。微信广告截图

  另有部分用户认为,微信朋友圈广告是按照广告展示人次收费的,@的这些好友如果看了广告,增加了展示和互动次数,会不会被另外收费广告主费用?

  微信方面对记者表示,@好友互动功能产生的社交曝光归于赠送曝光,不收取费用。

  另外,大家都清楚,微信朋友圈广告出生时打着“大数据精准定位”标签,可@的这些好友,不一定是大数据精准定位人群,这会不会和微信朋友圈广告定位有一定矛盾,广告效果会不会打折扣?

  微信称,朋友圈广告的一大核心特征就是“社交属性”,@好友评论互动是社交属性下的一个具体功能延伸,是一脉相承的。(吴涛)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:打造电力“绿色能源牌”  背景 去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点问题展开了交流探讨。 话题 行业专家指出,云南电力…【详细】

要闻

云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查  人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森…【详细】

要闻