亚冠:外援救主 鲁能主场胜柔佛

2019年04月10日12:02  来源:新华网
 
原标题:亚冠:外援救主 鲁能主场胜柔佛

  9日晚进行的亚冠小组赛第三轮比赛中,山东鲁能泰山凭借外援费莱尼和佩莱的进球,主场2:1战胜马来西亚柔佛。

  比赛开始后主客双方并未过多试探,直接进入各自攻防节奏,主场作战的鲁能泰山逐渐掌握主动。第30分钟,蒿俊闵开出角球,费莱尼机警前插到球门近角迎球一蹭,皮球窜入球门。鲁能1:0领先。

  第38分钟,鲁能再度得手:佩莱在禁区内被对手放倒,主裁判果断判罚点球,佩莱罚出的点球球速快、角度刁。鲁能2:0领先进入下半场。

  易边再战,领先的鲁能继续对柔佛后防施压,多次地面渗透不成的客队则开始尝试多种进攻手段。第60分钟,柔佛前锋萨法维右路持球内切,在大禁区边缘一脚世界波直挂球门死角。柔佛1:2鲁能。

  补时阶段,柔佛获得一次位置极佳的前场任意球,皮球击中门框弹出。全场比赛结束,鲁能2:1柔佛收获本赛季亚冠首胜。

  “这场比赛体现了鲁能如何控球与反击,证明鲁能是一支强队。我对本队球员的表现比较满意,但理应取得一场平局。”赛后柔佛助理教练乔治·阿尔瓦雷斯表示。

  鲁能主帅李霄鹏认为,球队赢下比赛、全取三分更为重要,获得了小组晋级的有利位置。此役过后,鲁能亚冠一胜两平积5分,位居小组第二,柔佛一平两负小组垫底。(记者萧海川 吴书光)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:打造电力“绿色能源牌”  背景 去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点问题展开了交流探讨。 话题 行业专家指出,云南电力…【详细】

要闻

云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查  人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森…【详细】

要闻