CBA半决赛辽宁男篮首回合惜败新疆队

2019年04月10日11:58  来源:中国新闻网
 
原标题:CBA半决赛辽宁男篮首回合惜败新疆队

  2018-2019赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)半决赛第一场9日晚在辽宁沈阳打响,辽宁队主场迎战新疆队,主队以95:97惜败客队。

  比赛一开始便竞争激烈,双方互有攻守但均未取得进球,辽宁队外援哈德森3分命中打破僵局。随后,辽宁队哈德森、郭艾伦、高诗岩接连命中3分,新疆队费尔德和阿不都沙拉木等队员也不甘示弱给予还击。首节战罢,辽宁队以21:22落后一分。

  进入次节,新疆队阿不都沙拉木不断上篮得分,带领球队取得7分的领先优势。辽宁队一度手感欠佳,不过通过积极的防守,以及队员郭艾伦和巴斯的两记篮下得分,由李晓旭命中3分将比分追成30:30。随后新疆队不断打出快攻反击,外援斯托克斯发挥出色,半场得到14分,上半场比赛结束,辽宁队以42:51落后。

  下半场比赛开始,新疆队阿不都沙拉木和斯托克斯连续得分,将领先优势扩大到10分,辽宁队通过外援哈德森的3分和郭艾伦的突破上篮进行了有效的反击,奋力追赶。

  进入末节,辽宁队奋起直追,展示出了不放弃的精神面貌,郭艾伦连续突破得分并助攻巴斯投中反超的关键2分球。比赛还剩2分56秒时,辽宁队郭艾伦制造犯规,致使新疆队费尔德得到第6次犯规被罚出赛场。双方比分你追我赶,让比赛进入胶着状态,辽宁队外援巴斯抢到篮板,高诗岩命中关键3分将比分追到93:93平。最后时刻,辽宁队3分不中惜败新疆队。

  本场比赛,辽宁队郭艾伦得到28分4篮板9助攻,巴斯得到23分10篮板4助攻,新疆队阿不都沙拉木得到26分7篮板2助攻。

  双方下一场较量将于4月11日继续在辽宁沈阳进行。(韩宏)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:打造电力“绿色能源牌”  背景 去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点问题展开了交流探讨。 话题 行业专家指出,云南电力…【详细】

要闻

云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查  人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森…【详细】

要闻