山东鲁能2:1战胜马来西亚柔佛DT获亚冠本赛季首胜

2019年04月10日11:58  来源:中国新闻网
 
原标题:山东鲁能2:1战胜马来西亚柔佛DT获亚冠本赛季首胜

亚冠联赛2019-2020赛季小组第三轮4月9日进行。山东鲁能主场2:1战胜首次进入亚冠联赛的马来西亚柔佛DT队,迎来本赛季首胜。

亚冠本赛季,山东鲁能先是在资格赛4:1击败河内FC进入正赛,成为首支9次参加亚冠正赛的中超球队。随后的比赛中,山东鲁能客场2:2战平韩国庆南FC,主场2:2逼平卫冕冠军日本鹿岛鹿角队。始终未尝胜果的山东鲁能,本轮比赛前与韩国庆南FC同积2分,以进球数多的优势位居小组积分榜次席。

首次打进亚冠联赛正赛的马来西亚柔佛DT队则是首轮1:2负与日本鹿岛鹿角,二轮1:1逼平韩国庆南FC,小组积分垫底。

当晚,山东鲁能继续采取了惯用的4-4-2阵型,攻防结合,而马来西亚柔佛DT则排出了3-4-3阵型,加强锋线进攻力量。

因突然降雨降温,当天山东省会济南气温只有4℃左右,草皮比较湿滑,也一定程度上影响双方队员发挥。

甫一开局,双方就进入了积极拼抢中。比赛第30分钟,山东鲁能队蒿俊闵发角球到禁区内前点,马来西亚柔佛DT队门将出击失误,山东鲁能队费莱尼抢点头球顶门,皮球应声入网。久攻不下的山东鲁能终于先下一城,1:0领先。

比赛第38分钟,山东鲁能队佩莱禁区内抢得先机,被马来西亚柔佛DT防守队员踢倒,主裁判判罚点球。佩莱亲自操刀主罚命中,山东鲁能2:0领先。

山东鲁能队以2:0的领先优势进入下半场比赛。易边再战,双方队员依旧拼抢积极,尤其是马来西亚柔佛DT的队员。

比赛第59分钟,马来西亚柔佛DT队萨法维前场右侧得球内切,随后左脚打出一记弧线球,远射直接奔入球门左侧死角。马来西亚柔佛DT扳回一城,比分改写为2:1。

随后的比赛中,虽然双方继续积极进攻拼抢,给对方制造了不少“麻烦”,但直至终场哨声响起,都没能再有建树。

经此一役,山东鲁能终于收获了亚冠联赛本赛季首场胜利。4月24日,山东鲁能将客场再次对战马来西亚柔佛DT。(记者 李欣)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:打造电力“绿色能源牌”  背景 去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点问题展开了交流探讨。 话题 行业专家指出,云南电力…【详细】

要闻

云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查  人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森…【详细】

要闻