海南推出“旅游年卡” 激发“海南人游海南”热情

2019年04月09日14:27  来源:中国新闻网
 
原标题:海南推出“旅游年卡” 激发“海南人游海南”热情

海南推出“旅游年卡”激发“海南人游海南”热情

  图为旅游景区签约“海南旅游年卡”。 黄涛 摄

  海南省旅游景区协会、海南畅行游旅游管理有限公司9日联合发行“海南旅游年卡”,售价不到200元,本地居民便可不限次畅游海南省内16家旅游景区。

  据介绍,“海南旅游年卡”采用电子卡形式,使用人脸识别与二代身份证技术进行实名认证,仅面向海南本地户籍居民销售,省内居民购卡后绑定身份信息,进入景区游玩可以免除首道门票,且无需排队购票、验票,并享受景区内部车、船、索道等折扣优惠。

  图为“海南旅游年卡”。 黄涛 摄

  海南省旅游协会副秘书长葛明明表示,随着海南国际旅游岛、全域旅游示范省建设以及国际旅游消费中心的建设,海南的旅游基础设施、旅游产品不断丰富和完善,“海南旅游年卡”的面世,将惠及广大岛内居民,激发“海南人游海南”热情,带动旅游消费,缓解广大旅游企业淡季经营压力。

  当天,海南畅行游旅游管理有限公司与槟榔谷黎苗文化旅游区、呀诺达雨林文化旅游区、文笔峰盘古文化旅游区、三亚大小洞天旅游区等16家景区签署了合作协议。

  在发行仪式上还开启了“海南旅游年卡”预售通道,预售期间(4月9日至4月30日)前5000名抢购海南旅游年卡的用户享受168元/张(原价198元/张)的购卡优惠价,5月1日起“海南旅游年卡”正式使用,签约景区开始接待年卡用户;用户可搜索微信公众号“海南旅游年卡”或“游卡汇”,在支付宝中搜索“游卡汇”购买。

  海南畅行游旅游管理有限公司相关负责人表示,接下来将会拉动更多优质景区加入“海南旅游年卡”,为游客带来更多实惠。(洪坚鹏)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:打造电力“绿色能源牌”  背景 去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点问题展开了交流探讨。 话题 行业专家指出,云南电力…【详细】

要闻

云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查  人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森…【详细】

要闻