顾琨:加强党对人才工作的领导 为迪庆发展稳定提供人才支持

2019年04月09日12:09  
 
4月4日下午,全州人才工作领导小组会议召开,顾琨在会上强调,全州各级各部门要加强和改进党对人才工作的领导,为迪庆跨越发展和长治久安提供人才支持和智力保障。 (杨勇 摄)
4月4日下午,全州人才工作领导小组会议召开,顾琨在会上强调,全州各级各部门要加强和改进党对人才工作的领导,为迪庆跨越发展和长治久安提供人才支持和智力保障。 (杨勇 摄)

4月4日下午,迪庆州委书记、州人大常委会主任顾琨出席全州人才工作领导小组会议时强调,要加强和改进党对人才工作的领导,为迪庆跨越发展和长治久安提供人才支持和智力保障。

顾琨指出,近年来,迪庆州人才工作取得了一定成绩,但仍然存在很多问题。一是对人才工作的重视不够,环境不优,统筹推动还有差距。二是全州人才队伍总量不足,建设水平偏低。三是人才整体储备不足。今年是新中国成立70周年,也是迪庆决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设全国最美藏区的关键之年。要完成州委、州政府确定的各项目标任务,我们要牢固树立人才是第一资源的意识,推进人才发展体制机制改革和政策创新,完善育才“链条”、拓宽引才视角、提升用才本领,以人才提升带动经济转型,以人才驱动引领创新驱动,以人才政策创造人才红利。

顾琨要求,做好新形势下全州人才工作,要围绕经济社会发展需求,聚焦人才发展的突出问题,强化政治引领和政治吸纳,完善和畅通人才培养体系,深化人才发展体制机制改革,着力破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍。要加快构建具有迪庆特色和更具竞争力的人才制度优势,让人才最大限度发挥作用。

顾琨强调,全州各级各部门必须加强和改进党对人才工作的领导,为迪庆州人才事业发展提供有力支撑。要明确职责,强化党管人才工作;要加大投入,做好政策保障;要强化联系,不断提升管理和服务人才水平。同时,加大宣传力度,在全社会大兴重才育才爱才聚才之风,努力营造尊重人才、见贤思齐的社会环境,广开进贤之路、广纳天下英才,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,实现迪庆跨越发展和长治久安提供坚实的人才支持和智力保障。

会议总结了2018年全州人才工作,部署2019年工作重点,并审议了关于人才培养的相关文件。

迪庆州委常委、州委组织部部长王云松主持会议。副州长松涛、州政府秘书长陈平等出席会议。

来源:迪庆日报

(责编:程浩、朱红霞)

推荐阅读

云南:打造电力“绿色能源牌”  背景 去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点问题展开了交流探讨。 话题 行业专家指出,云南电力…【详细】

要闻

云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查  人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森…【详细】

要闻