郭涛电影导演处女作思考科技与生活

2019年04月09日11:35  来源:新华网
 
原标题:郭涛电影导演处女作思考科技与生活

  演员郭涛转型导演的电影处女作《欲念游戏》将于12日起在全国上映。影片力求展现科技与生活的关系,由郭涛、张子枫、梅婷、范伟等主演。

  郭涛1991年凭借电影《苦乐三兄弟》出道,曾出演电影《活着》《永失我爱》《爱情麻辣烫》和话剧《恋爱的犀牛》《死无葬身之地》,2006年凭借电影《疯狂的石头》为更多观众熟知。

  郭涛8日在京介绍,早在《疯狂的石头》杀青后就萌生执导一部作品的想法,但因当时经验不足,只能将计划搁浅,这些年来也一直和其他导演讨教导演业务,而《欲念游戏》是他花费3年打磨剧本的成果。

  据介绍,影片主人公、曾处在人生巅峰的郭实(郭涛饰)在经历丧女之痛后一蹶不振,终日与科技产品相伴,拒绝与身边人相处,而科技在填满他空虚生活的同时又带来了巨大危机——由他一手设计的科技系统本是为改善人类生活而造,但因其可利用视觉虚幻操控心理感知而成为被有心之人觊觎的犯罪手段……

  “虽然这部电影一直在讲高科技犯罪,但事实上它讲的是一个包裹在冰冷外壳下的温情故事。”郭涛说,力求让观众通过“眼见为虚”的艺术作品去感受内心的真实,是他在这部电影中深埋的立意。(记者白瀛)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:打造电力“绿色能源牌”  背景 去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点问题展开了交流探讨。 话题 行业专家指出,云南电力…【详细】

要闻

云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查  人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森…【详细】

要闻