被迫与2.2万只蜜蜂同屋 吸尘器帮住户解决10年困扰

2019年04月08日16:20  来源:中国新闻网
 
原标题:被迫与2.2万只蜜蜂同屋 吸尘器帮住户解决10年困扰

综合报道,英国有一个家庭,在过去10年间被迫与一窝约2.2万只的蜜蜂当“室友”,多年来找到的除虫专家都对此束手无策。最近,一个除虫专家只通过一个吸尘器就帮助这个家庭解决了困扰。

报道称,这家人住在英国考文垂一幢三层楼的房屋内,蜜蜂在3楼阁楼的天窗附近筑了一个蜂巢,10年来不断扩大,窗边经常能见到大批蜜蜂聚集,而请来的除虫专家见状都拒绝处理,表示无法安全移除蜂巢,最后这家人只好把阁楼让给这批不速之客。

近日,除虫专家伯德(David Bird)想出用吸尘器帮蜜蜂搬家方法,用吸尘器沿着窗边、蜂巢收集蜜蜂,把蜂群转移至过渡箱当中。

伯德表示,这家人被蜜蜂困扰了十年,而蜜蜂也越来越多,现在大约已经繁殖至2.2万只。他还指出,蜜蜂会因为天气因素躲进住户的房屋筑巢,但他们不具攻击性。

据报道,因为这批蜜蜂野外放生的生存率可能不高,所以伯德将它们带往英格兰北部的一处养蜂场。当它们习惯了所处的生活环境后,养蜂人就会让它们开始生产蜂蜜。

英国养蜂人协会史密斯(Martin Smith)对此评价说,“我们对他重新安置这群蜜蜂所采取的行动感到高兴,他做得很好。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:打造电力“绿色能源牌”  背景 去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点问题展开了交流探讨。 话题 行业专家指出,云南电力…【详细】

要闻

云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查  人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森…【详细】

要闻