文在寅拟任命朴映宣和金炼铁为长官 引在野党不满

2019年04月08日11:59  来源:中国新闻网
 
原标题:文在寅拟任命朴映宣和金炼铁为长官 引在野党不满

   据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国总统文在寅或于4月8日任命朴映宣和金炼铁为中小风险企业部长官和统一部长官。

  据报道,截至7日,文在寅再次要求韩国国会提交两位长官提名人人事听证报告,但自由韩国党和正未来党未作回应。预计文在寅将根据相关法律,直接任命二人为长官。

  资料图:韩国总统文在寅。中新社发 平壤联合采访团供图

  报道称,文在寅将于9日举行纪念临时政府成立100周年的国务会议,因此计划在8日批准朴映宣和金炼铁的任命案。

  对此,自由韩国党提出强烈抗议称,在未获国会同意的情况下,总统强行任命长官等同宣布放弃国政。正未来党也谴责说,总统若强行任命,将为处理民生问题为目标的4月国会会议泼冷水。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:打造电力“绿色能源牌”  背景 去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点问题展开了交流探讨。 话题 行业专家指出,云南电力…【详细】

要闻

云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查  人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森…【详细】

要闻