云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查

2019年04月08日08:31  来源:人民网-云南频道
 

人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森林公安局立为林业行政案件进行调查。

事件发生后,景洪市及时组织森林公安和渔政执法人员共50余人次,出动执法艇5艘,多次对两处放生点和附近区域进行巡查,现已捕捉到放生蛇12条。经西双版纳州林业司法鉴定中心鉴定:送检的放生蛇的种属均属于蛇目游蛇科,分别为赤链蛇、八线腹链蛇、赤链华游蛇,属于有重要生态、科学、社会价值的野生动物。

下一步,将继续扩大搜寻捕捉范围,加快幼蛇来源的合法性调查进度,最大限度消除风险隐患。

目前,案件正在进一步办理中。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中老铁路国内段第一长桥开始铺架  近日,随着一片长32米、重134吨的T梁稳稳架设到玉(溪)磨(憨)铁路橄榄坝特大桥桥墩顶,标志着中老铁路国内段第一长桥铺架拉开序幕,这是中老铁路国内段首次桥梁铺架,为全线铺架奠定了基础。 橄榄坝特大桥位于西双版纳傣族自治州景洪市,全长3…【详细】

要闻

云南省公安厅技侦总队原总队长梁正军一审获刑11年  人民网曲靖4月4日电 (程浩)近日,云南省曲靖市中级人民法院对云南省公安厅技术侦查总队原总队长梁正军受贿案作出一审判决:被告人梁正军犯受贿罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币100万元;对扣押的涉案款971万元和19件黑酸枝木家具依法予以…【详细】

要闻

热文排行