假日出游 动车带动昆明周边游火爆

2019年04月08日07:38  来源:昆明日报
 
原标题:动车带动昆明周边游火爆

清明节期间,除了祭祀亲人,到昆明周边地区赏花休闲游便是很多市民钟爱的活动之一。记者从中国铁路昆明局集团获悉,今年清明假期云南铁路以中、短途赏花踏青和祭祀客流为主,具有出行计划性强、流量大、流向集中且不均衡的特点。客流主要集中在昆明至贵阳、南宁、成都等周边城市,以及管内昆明至大理、丽江、蒙自、曲靖、宣威等地,预计发送旅客90万人次,较去年同期增长20%左右。

中国铁路昆明局集团充分考虑客流出行特点,沪昆高铁、云桂铁路、昆楚大铁路等实行高峰运行图,特别是为了满足踏青赏花和祭祀旅客出行需求,增开了昆明至蒙自、曲靖、宣威、罗平等方向列车40多列。

作为南昆客专出昆明的第一站——石林,清明期间游客增加明显,据石林景区管理局统计,从4月5日至4月7日中午,共接待游客25000余人。清明节期间,到石林万家欢蓝莓庄园采摘草莓、蓝莓等水果的游客,日均在2000人左右。

4月,春夏之际轿子雪山进入山花盛开期。景区周围各种花科植物相继开放,漫山遍野的杜鹃花、马缨花汇成花海与各类无名野花争奇斗艳,轿子雪山成了花的世界。据悉,今年清明节假期比去年清明节假期游客增长21.18%。(程权)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中老铁路国内段第一长桥开始铺架  近日,随着一片长32米、重134吨的T梁稳稳架设到玉(溪)磨(憨)铁路橄榄坝特大桥桥墩顶,标志着中老铁路国内段第一长桥铺架拉开序幕,这是中老铁路国内段首次桥梁铺架,为全线铺架奠定了基础。 橄榄坝特大桥位于西双版纳傣族自治州景洪市,全长3…【详细】

要闻

云南省公安厅技侦总队原总队长梁正军一审获刑11年  人民网曲靖4月4日电 (程浩)近日,云南省曲靖市中级人民法院对云南省公安厅技术侦查总队原总队长梁正军受贿案作出一审判决:被告人梁正军犯受贿罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币100万元;对扣押的涉案款971万元和19件黑酸枝木家具依法予以…【详细】

要闻

热文排行