云南洱源:抱团闯市场 合作奔富路

2019年04月08日22:07  来源:云南网
 
原标题:【云南洱源】抱团闯市场 合作奔富路

 

时下正是春耕农忙时节,从3月开始,洱源县源源蔬菜种植专业合作社育苗大棚里,员工们就在忙着小米辣的育苗,目前已育1.3万盘,全年计划育苗2万盘,提供给凤羽镇2600多户农户种植2千亩的小米辣。

洱源县源源蔬菜种植专业合作社于2017年成立,吸纳了凤羽镇8个村委会740户农户,其中207户为建档立卡贫困户,28户为残疾人家庭。2010年开始,合作社所在的上寺村就开始种植荷兰豆等,但由于技术不到位,管理跟不上,品质一般,没有市场。合作社成立后,以市场为导向,引入专业技术力量,精耕细作,成功与天津、广东、广西、海南、湖南等地客商签约,广泛种植荷兰豆等绿色生态蔬菜。2018年实现销售收入1900余万元,洱源产荷兰豆等高品质蔬菜成功进入澳大利亚、欧洲市场。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:打造电力“绿色能源牌”  背景 去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点问题展开了交流探讨。 话题 行业专家指出,云南电力…【详细】

要闻

云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查  人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森…【详细】

要闻