诺天王终章?独行侠老板:最后主场球队已有计划

2019年04月08日22:03  来源:中国新闻网
 
原标题:诺天王终章?独行侠老板:最后主场球队已有计划

NBA常规赛行至尾声,达拉斯独行侠仅剩北京时间10日进行的最后一场主场比赛,届时他们将在美航中心迎战菲尼克斯太阳。对于两支摆烂球队而言,比赛胜负无关痛痒,不过此役或将成为“德国战车”诺维斯基的主场告别战。

此前独行侠队老板马克-库班曾表示,独行侠为诺维茨基准备了特别的仪式。8日,库班再次谈及该话题:“我们已经计划好了,我知道球员们会在那场比赛里像婴儿一样打球,我很想看看他会有什么反应。”

独行侠目前位列西部倒数第二,追逐更好签位成了球队赛季后半程的重心。而球队战绩不佳,并不会妨碍德州的球迷们用本赛季最后一个主场,来认真致敬效力于此21年之久的德克-诺维斯基。

事实上,本赛季的独行侠已经不再是诺维斯基的球队。英雄迟暮,他的身体状况无法支撑高强度、长时间的赛场对抗,而有了东契奇的加盟,独行侠的未来也在新老核心之间完成了交接。即便诺天王尚未明确表态下赛季是否回归,但球迷心知肚明,属于他的球场时间所剩无多。

2011年,诺维茨基率领独行侠击败热火夺得NBA总冠军,这是他们队史上唯一一座总冠军奖杯,德克也不负众望拿到了当年的总决赛MVP。本赛季,“老司机”场均得到6.7分2.8篮板,投篮命中率为36.1%,三分命中率为31.1%,在球队中更多充当导师与更衣室领袖角色。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南:打造电力“绿色能源牌”  背景 去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点问题展开了交流探讨。 话题 行业专家指出,云南电力…【详细】

要闻

云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查  人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森…【详细】

要闻