柬埔寨内阁通过《石油法》草案

2019年04月06日08:54  来源:中国新闻网
 
原标题:柬埔寨内阁通过《石油法》草案

  柬埔寨《石油法》草案当地时间4月5日在柬埔寨内阁会议通过。

  柬埔寨内阁事务部发布的新闻通告称,草拟《石油法》草案目的是为了有效管理柬埔寨石油生产,确保持续性和有效开发石油资源,推动国家经济发展和保障国家和人民长远利益。

  通告称,该《石油法》草案共有9章和72条款,将规范柬埔寨领土和领海内一切石油资源开发活动,旨在配合柬埔寨明年正式开采石油,涵盖石油上下游工业,包括勘察,开采,提炼,分销,储存和出入口等。

  2017年8月,柬埔寨政府与新加坡克里斯能源(Kris Energy)签署石油协议,以开采位于西哈努克省岸外的1A和1B油田。柬埔寨财经部预测,1A和1B油田能在未来9年内开采出至少3千万桶原油。

  据柬政府发言人帕西潘在社交媒体称,2006年政府便着手草拟《石油法》,当时工业、矿物和能源部尚未“一分为二”,而国家石油机构归内阁事务部管辖。

  帕西潘表示,耗时多年拟定《石油法》,是政府对石油资源的开发持慬慎态度,确保政府有能力妥善管理石油开采。(记者 黄耀辉)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

中老铁路国内段第一长桥开始铺架  近日,随着一片长32米、重134吨的T梁稳稳架设到玉(溪)磨(憨)铁路橄榄坝特大桥桥墩顶,标志着中老铁路国内段第一长桥铺架拉开序幕,这是中老铁路国内段首次桥梁铺架,为全线铺架奠定了基础。 橄榄坝特大桥位于西双版纳傣族自治州景洪市,全长3…【详细】

要闻

云南省公安厅技侦总队原总队长梁正军一审获刑11年  人民网曲靖4月4日电 (程浩)近日,云南省曲靖市中级人民法院对云南省公安厅技术侦查总队原总队长梁正军受贿案作出一审判决:被告人梁正军犯受贿罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币100万元;对扣押的涉案款971万元和19件黑酸枝木家具依法予以…【详细】

要闻