2019年首尔车展参展商规模创历届之最

2019年04月05日07:10  来源:新华网
 
原标题:2019年首尔车展参展商规模创历届之最

2019年首尔汽车展日前在位于韩国京畿道高阳市的韩国国际展览中心举行。来自全球的227家汽车、能源、电子、通信设备及零配件制造类厂商参展,规模达历届之最。

据主办方介绍,本次车展的主题为“可持续、智能化、移动革命”,共分七个主题展区。除本土韩系汽车品牌携新车积极参展外,本次车展还吸引了丰田、尼桑、特斯拉、路虎、雷克萨斯、玛莎拉蒂、梅赛德斯奔驰等诸多国际品牌展商。

多家来自中国的新能源汽车企业也携自身环保车型及自主技术参加了本次展览,为会展的环保主题增添不少“绿意”。作为国内代表性的新能源汽车厂商,比亚迪携多款汽车零部件和电子元器件产品及技术亮相车展。

此外,本次展览期间,与自动驾驶、人工智能及车联网技术有关的各类论坛和研讨活动也将在国际展览中心举行。

首尔汽车展创办于1995年,是韩国国内规模最大的汽车展,也是韩国唯一获得世界汽车组织(OICA)认证的车展。展览每两年举办一届,今年已是第12届。本次车展将持续至4月7日。(记者 田明)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

中老铁路国内段第一长桥开始铺架  近日,随着一片长32米、重134吨的T梁稳稳架设到玉(溪)磨(憨)铁路橄榄坝特大桥桥墩顶,标志着中老铁路国内段第一长桥铺架拉开序幕,这是中老铁路国内段首次桥梁铺架,为全线铺架奠定了基础。 橄榄坝特大桥位于西双版纳傣族自治州景洪市,全长3…【详细】

要闻

云南省公安厅技侦总队原总队长梁正军一审获刑11年  人民网曲靖4月4日电 (程浩)近日,云南省曲靖市中级人民法院对云南省公安厅技术侦查总队原总队长梁正军受贿案作出一审判决:被告人梁正军犯受贿罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币100万元;对扣押的涉案款971万元和19件黑酸枝木家具依法予以…【详细】

要闻